В 2006 году присвоено учёное звание «доцент». С 2010 г. – профессор кафедры педагогики и психологии профессионального образования, исполняющий обязанности директора Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки БГПУ им. М. Акмуллы. С 2007 по 2015 год – директор этого Института. С октября 2015 года – проректор по научной работе БГПУ им. М. Акмуллы, профессор кафедры педагогики и психологии профессионального образования. В 2018 году Людмила Александровна возглавила кафедру Теорий и методик начального образования.
Своим главным наставником и Учителем Людмила Александровна называет члена-корреспондента РАО, доктора педагогических наук, профессора Камиля Шаехмурзиновича Ахиярова, под руководством которого были защищены кандидатская и докторская диссертация. С большой теплотой, уважением и глубокой благодарностью за сотрудничество она вспоминает о коллегах, при участии которых проходило ее профессиональное становление: коллектив кафедры Научных основ управления школой, Института повышения квалификации и профессиональной переподготовки и других коллег университета. «Везение было невероятное, - отмечает Людмила Александровна, - на всем своем профессиональном пути я встречала очень хороших людей, настоящих профессионалов, готовых сотрудничать и делиться опытом, на которых можно было положиться».
Будучи энергичным и трудолюбивым человеком, хорошим организатором, Людмила Александровна стала инициатором многих начинаний. Институт повышения квалификации и профессиональной переподготовки, возглавляемый ею в течение 15 лет, стал первым в истории БГПУ структурным подразделением, работающим на условиях самоокупаемости. Пришлось осваивать и экономику, и маркетинг, и менеджмент, и право, и основы документооборота. При этом оставаться и педагогом, вести собственные исследования, работать с аспирантами, студентами, постоянно повышать уровень квалификации.
Созданный как структура с матричным стилем управления, Институт развивал дополнительное образование взрослых, обеспечивал связи с образовательными и другими организациями РБ и Приволжского федерального округа, использовал и масштабировал современные инновационные педагогические технологии, внедрял андрагогический подход в практику. По ее инициативе в вузе с 2012 года началось тьюторское движение. Под научным руководством были осуществлены многие образовательные проекты, самым ярким из которых стал студенческий проект «Школа профессионального успеха». В 2017 впервые был проведен пробный закрытый внутривузовский чемпионат Worldskils, при ее участии подготовлена платформа для направления «Экология» в структуре Университетов ШОС, открытие в республике Центра математического образования, научного Центра Российской Академии образования при БГПУ им. М. Акмуллы, Центра семьи и детства.